Природные условия ТамискаПриродные условия Тамиска, его окрестностей являются важнейшим звеном в лечебном процессе. Живописный ландшафт, тишина, нарушаемая лишь пением птиц, голубое небо, окружающая зелень действуют успокаивающе. Климат курорта умеренно континентальный. Средняя годовая температура воздуха немногим больше 7°С. Зимний период характеризуется неустойчивой погодой с туманами, моросящими осадками, изморозью и гололедом. Средняя месячная температура января—4,3°. Но бывают зимы, когда абсолютный минимум может опуститься до —30°, а максимум поднимается до 18е.

Весна характеризуется периодическими возвратами холодов до конца апреля. В мае происходит быстрое нарастание температуры, и в конце месяца устанавливаются температуры выше 15°, продолжающиеся до последней декады сентября.

Наиболее высокие летние температуры бывают в июле, средняя месячная доходит до 20°, число дней с температурой 20° и выше —45. Горно-долинная циркуляция умеряет жару, особенно в ночное время, суточная амплитуда может достигнуть б—8°.Такие суточные колебания температуры оказывают тренирующее влияние и не вызывают ме — теотропных реакций.

Осень, как и по всей предгорно-низкогорной зоне, продолжительная, тёплая и чаще сухая. Безморозный период длится в течение 170—180 дней. Осадков в году выпадает до 1000 мм, из них половина в мае, июне и июле. Годовая относительная влажность воздуха составляет 80%. Её максимум наблюдается зимой, а минимум—летом.