Положительное действие аэротерапииПоложительное действие аэротерапии на организм человека обусловлено избыточным снабжением организма кислородом. Во время аэротерапии на человека оказывают влияние все факторы внешней среды: температура, влажность, движение воздуха, атмосферное давление, солнечная радиация и др.

Аэротерапия нормализует, реактивность и резистентность организма, его способность сохранять равновесие в динамичной внешней среде, повышает эффективность физиотерапевтических процедур. Ландшафтный фактор усиливает ее позитивное действие. Дозированная аэротерапия назначается при всех заболеваниях и как метод закаливания. Ее проводят в зависимости от эквивалентноэффективной температуры.

Выбор типа аэротерапии зависит от общего состояния организма, характера и течения болезни, функционального состояния центральной нервной системы, сопутствующих заболеваний, возраста, индивидуальной чувствительности к холоду.

Кроме общих солнечных ванн рекомендуются и местные солнечные ванны, их назначают при необходимости’ ограничения солнечной нагрузки на организм. Различают местные ванны: для пояснично-крестцовой области, верхних и нижних конечностей, воротниковой зоны, области живота и др. Их назначают перед общими солнечными ваннами.

Солнечные ванны в здравницах Северной Осетии проводят с 8 до 11 часов утра. Не рекомендуется солнечное облучение натощак ‘ и после обеда. При необходимости—после плотной еды процедуру можно принять через один-полтора часа. Обязательно пользование легким. головным убором и светозащитными очками. Солнечное Обручение, обладая высокой эффективностью, при передозировке может, вызвать обострение сопутствующего или основного заболевания. Кроме того, при повышенной относительной влажности воздуха, которая нередко наступает в летнее время, можно легко перегреться, поэтому нужно строго придерживаться — назначений врача. При появлении отрицательной реакции: повышении температуры тела, головных болей, бессонницы, нарушений ритма сердцебиения, рвоте, снижении аппетита и даже только при ухудшении общего состояния необходимо поставить в известность лечащего врача.

После солнечных ванн следует 15—20 минут побыть в тени, принять теплый душ или сделать обтирание влажным полотенцем. «Водная процедура не только очищает кожу, но и тонизирует сосуды и нервную систему, способствует закаливанию.

В дни приема минеральных ванн и физиопроцедур солнечные ванны лучше не принимать.

Рекомендуем

Интересное

Полезное
Такси ВАО (Москва, восток), заказ такси в ВАО, такси из ВАО в аэропорт и на вокзал.. Среди наиболее популярных маршрутов – поездки в центр, на вокзалы Москвы и столичные аэропорты. Заказывают клиенты также машины в Лефортово, такси в Измайлово и другие районы округа. Компания «Гудвин» имеет все необходимое, чтобы обслужить клиентов максимально качественно.