Хлоридные натриевые водыХлоридные натриевые воды вызывают иммунологическую перестройку, изменяют течение обменных процессов. Воды с концентрацией от 10 до 50 г/л стимулируют симпатии о-адреналовую систему, С — витаминный и углеводный обмены, тормозят развитие атеросклероза. Хлоридные натриевые воды оказывают позитивное влияние на сердечно-сосудистую систему при нейроциркуляторной дистонии гипотонического типа, ревматизме в неактивной фазе, приобретенных ревматических пороках сердца у взрослых и детей. Рядом ученых доказано, что при их применении наступают более благоприятные сдвиги в гемодинамике, чем при использовании углекислых ванн.

Заболевания сердечно-сосудистой системы, начальные формы атеросклероза, гипертоническая болезнь I и II стадии, гипотоническая болезнь, заболевания органов движения и опоры—воспалительного, дистрофического и травматического генеза, в том числе ревматоидный артрит I и II степени активности, последствия травм центральной и периферической нервной систем, женские болезни, псориаз, нейродермит. —

Противопоказания—общие для водолечения, повышенная реакция кожи на действие хлоридных натриевых вод.

Находящиеся на курорте имеют все условия для лечения. Хорошо организован культурный отдых: демонстрация кинофильмов, телевизионных программ, разноплановые вечера. Большой популярностью пользуются экскурсии по Северной Осетии: в столицу республики, Дзинагу, Цей; в соседние республики—Нальчик, Приэльбрусье и др.

По сведениям геологов, из скважин на территории Урсдона можно получить высокотёрмальные водылдебит которых составит несколько тысяч кубических метров. Это позволит теплофицировать курорт и создать теплично-парниковое хозяйство.

Рекомендуем

Интересное

Полезное