Длительность утренней гимнастикиКурс лечения в Моздоке продолжается б—7 недель. При активности процесса I степени дети получают диету № 7, в фазе клиниколабораторной ремиссии диету № 10. Режим дня предусматривает для всех возрастов сон или час отдыха днем, утреннюю гигиеническую гимнастику. Общее количество упражнений для дошкольников не превышает 5—6, для школьников 8—10. Занятия проводятся в медленном темпе, каждое упражнение повторяют 4—5 раз. Длительность утренней гимнастики—10—15 минут. Ее проводят на открытом воздухе. Каждую неделю комплекс меняют. Степной климат Моздока оказывает тренирующее действие, поэтому пребывание в новых условиях является климатолечением.

Аэротерапия складывается из дневного сна на веранде или с открытым окном, ежедневные неутомительные прогулки в парк, на берег Терека. Прогулки нормализуют эмоциональный тонус и окислительные процессы в организме, сон, улучшают аппетит. Всем детям в это время года показаны воздушные ванны, курс лечения 20—30 ежедневных процедур. Воздушные ванны сочетают с искусственными хлоридными натриевыми или хвойными ваннами. Для приготовления минеральной ванны в полотняный мешочек насыпают 1 килограмм морской соли, при ее отсутствии поваренной и помещают его под. струю горячей воды, пока соль не растворится. Затем доливают холодную воду до температуры 36—37°, их — длительность для дошкольников—6—8 минут, школьников 8—12 минут, применять через день, курс лечения соответственно 8—10 ванн, 10—12 ванн.

Для лечения больных с гломерулонефритом широко назначаются виноградолечение и арбузолечение. Моздокский район—район виноградарства,, арбузы, выращенные в моздокских степях под горячим солнцем, славятся своими вкусовыми качествами далеко за пределами республики.

Рекомендуем

Интересное

Полезное
Лётчик-космонавт Коваленко стал свидетелем оч. интересного явления(деление НЛО.. АЯ статистика в СССР за июль 1978г Диагностика магии О фэн-шуй Форум Судьба, карма, обучение Аура цвета ультрамарин"Развитие", передний край Качественная эзотерика Что происходит во сне Как быть с болезнями. Данных о НЛО накоплено столько, что рассуждать верю-неверю могут только люди плохо ознакомленные с материалом. Например, Статью по этому вопросу прислал Александр.