Энергетические ресурсыИз сульфидных ванн через неповрежденную кожу в организм проникает только сероводород, его поступление происходит постепенно на протяжении всей процедуры и поэтому в крови и внутренних органах высокой концентрации он не достигает. Меченая сера уже во время эксперимента обнаруживается в коже и внутренних органах. Поступив из кожи в организм, приобретает высокую активность и усиливает биологическую активность белков, ферментов, гормонов, все это увеличивает энергетические ресурсы в клетках тканей, в том числе в миокарде.

Проникая из кожи во внутренние органы и системы, оказывает благотворное влияние на определенные рецепторные зоны. Клетки нервной системы, сердечной мышцы, сосудов, эндокринных желез попадают под влияние сероводорода и образующихся в коже гуморальных веществ. В результате происходит интенсификация клеточного обмена веществ, улучшается питание тканей, повышается функция гормональных регуляторов, которые в свою очередь меняют интенсивность течения воспалительного процесса.

Под влиянием лечения сульфидными водами увеличивается проникновение сероводорода и микроэлементов в клетку, повышается дыхательная активность клеток печени и миокарда, а также активность сульфгидральных групп.

Сульфгцдральные группы и микроэлементы минеральных вод включаются в цепь биохимических процессов, происходящих в клеточных элементах, что ведет к регрессу патологического процесса.

Рекомендуем

Интересное

Полезное