Промывание желудкаЧеловек в смену. Там же находятся отделение гидротерапии, суб — аквальные ванны, ингаляторий, кабинеты промывания желудка, кислородно-лекарственных коктейлей, лекарственных микроклизм, ректороманоскопи’и, гинекологических бальнеопроцедур. Большое место в лечении занимают мероприятия, повышающие двигательную активность. Внедрены лечебные комплексы ЛФК, для лечения радикулитов и полиартритов. В зале механотерапии имеется необходимое оборудование для разработки движений в коленных, голеностопных, тазобедренных, локтевых, лучезапястных и других суставах. Широко пользуются велоэргометром.

‘ Имеется терренкур с тремя маршрутами и три маршрута дозированной ходьбы. Их окружает прекрасный горный ландшафт,, высокое ярко-голубое небо, повышенной прозрачности горный воздух. Прогулки, лечебная физкультура на воздухе, солнечные и воздушные ванны летом дополняют лечебный арсенал курорта. Дороги маршрутов хорошо. ухожены, места отдыха благоустроены. Прогулки по маршрутным дорожкам не только предупреждают гипокинезию, но и приносят положительные эмоции. На территории курорта много спортивных площадок и сооружений. В санатории имеются уютный клуб, библиотека с читальным залом, телевизионные комнаты.

В комплекс ЛФК входят ближний туризм и экскурсии. В окрестностях курорта много интересных достопримечательных мест. Отдыхающие обычно совершают экскурсии в «Город мертвых» в Дар — гавской котловине, турбазу Кахтисар, спускаются по бромсбергу к первенцу первых пятилеток Гизельдонской ГЭС, в строительстве которого принимали участие представители многих республик нашей страны. Интересны экскурсии в Санибанское ущелье и к ледникам Майли и Колка.