Римской цифрой номерВ первой графе указывают римской цифрой номер бальнеологической группы. Если минеральная вода относится к IV, V, VI или VII группам, то необходимо рядом указать буквами, в какую подгруппу она входит. Во второй графе в числителе пишут название буровой скважины, а в знаменателе глубину в метрах, с которой минеральная вода получена. В графе газовый состав ука-‘ зывают процентное содержание растворенных в воде газов. Насыщение воды газами и способность газов проникать через неповрежденную кожу обеспечивают высокий лечебный эффект. Высокой газонасыщенностью обладают СОг и азот. В таких ваннах на поверхности тела осаждаются пузырьки газа—«газовый плащ». Перемещение газовых пузырьков, в связи с разной теплопроводностью пузырьков газа воды, соприкасаясь с кожей, вызывает микромассаж. , веса катионов и суммой недиссоциированных молекул: угольного ангидрида, кремниевой и борной кислот, содержащихся в литре минеральной воды.

Формула ионного состава минеральной воды строится так: суммируют абсолютные весовые показатели анионов минеральной воды и эту сумму принимают за 100%. Затем рассчитывают процентное содержание каждого аниона из общей их суммы и вписывают в числитель от. большего процента к меньшему. Аналогично подсчитывают сумму весовых показателей катионов и принимают ее за 100 экв%- Определяют процентное содержание каждого выявленного в минеральной воде катиона и вписывают подсчитанные проценты катионов в знаменатель, раздельно от большого к меньшему.

При определении типа воды, в соответствии с принятой классификацией, в построении названия учитываются все ионы, содержащиеся в водах в количестве не менее 20 экв % от суммы экв % анионов, катионов. В формуле ионного состава ионы вписываются в убывающем порядке от большего к меньшему, а название воды строится от меньшего к большему, сначала по анионам, а затем по катионам. Анионы и катионы менее 20 экв % в названии воды Hfe упоминаются.

Рекомендуем

Интересное

Полезное
Купить муфельную печь для обжига керамики Основным родом деятельности компании GRIFON является проектирование и изготовление профессиональных печей для обжига керамики (муфельная печь). Печь для обжига керамики является основным инструментом гончара, но к сожалению и самым дорогим. Необоснованно высокие цены на печи для обжига керамики стали вызовом для нашей компании!
Эротические приключения от путан Четвертого района http://abakan.prostitutki.me/area/chetvertyj/ покажут вам мир удовольствия | Эротические услады от девочек Четвертого района http://abakan.prostitutki.farm/district/chetvertyj/ подарят вам мир удовольствия