Курорт КармадонКурорт Кармадон и селения Геналдонского ущелья имеют хорошее водоснабжение. В этой зоне на поверхность выходят 230 родников. Воды их слабоминерализованы, содержат натрий и кальций, приятны на вкус.

Большое внимание уделяется озеленению курорта> созданию вокруг него лесопарка. На площади 109 га произведены искусственные посадки из сосны, ясеня, клена и других пород деревьев.

Около гастроэнтерологического корпуса разрослись кусты необычайно душистой махровой сирени белого и лилового цвета. Дорожки асфальтированы, обочины их озеленены, вокруг много уютных беседок.

Курорт Кармадон, как и все курорты республики, специализирован, имеет три отделения.. Из 446 мест наибольшее число коек выделено для лечения больных с заболеваниями органов движения и опоры—230,. 110 коек гастроэнтерологических и 100 для заболеваний периферической нервной системы. Срок лечения 24 дня.

Планируется открытие курортного зала на 500 мест, лечебнодиагностического отделения и хозяйственно-жилой зоны. Ведется строительство санаторного комплекса на 250 мест. Заканчивается подвод газопровода Чм и—Кармадон и ввод очистных сооружений.

Курорт располагает хорошей материально-технической базой для диагностики, лечения и отдыха. Здесь имеются хорошо оснащенные кабинеты функциональной диагностики, рентгенкабинет, клиническая и биохимическая лаборатории. К услугам больных залы и кабинеты механотерапии, ЛФК, ручного массажа, физиотерапии, парафинолечения, зубоврачебный. Хорошо оборудованными кабинетами располагают консультанты: хирург, гинеколог, дерматолог, отоларинголог. Организован бокс для экстренной медицинской помощи с набором лекарственных средств, необходимых при выведении из диабетической комы, анафилактического шока, гипертонического криза и оказания первой помощи при инфаркте миокарда. Функционирует барокамера местная.

В отдельном корпусе бальнеологического отделения на первом этаже расположен питьевой бювет, на втором этаже—ванное’отделение с 12 индивидуальными ваннами, пропускной способностью 250