ПротивопоказанияПротивопоказания: гипертоническая болезнь II—Б стадией, гипотоническая болезнь, тиреотоксикоз.

Ультразвуковая терапия. Механические ультразвуковой частоты волны, вызывая колебания внутриклеточных образований тканей, приводят к молекулярной и коллоидно-химической перестройке, что ведет к усилению в них физико-химических и биохимических процессов.

Ультразвуковые колебания вызывают в тканях периодическое сжатие или разряжение, что создает своеобразный массаж клеток с образованием тепла. Воздействие малых дозировок волн ультразвуковой частоты является мягким и не вызывает резких функциональных сдвигов в организме.

Ультразвуковые колебания небольшой интенсивности ведут к нормализации функций нервной и эндокринной систем, что благопри

Ятно влияет на изменение кров о — и лимфообращения и обмен веществ. Они оказывают быстрый болеутоляющий эффект, способствуют регенерации поврежденных тканей.

Ультразвуковая терапия показана при подострых и хронических заболеваниях суставов различной этиологии, остеохондрозе, хроническом гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастродуодените, , холецистохолангите, трофических язвах, радикулите, неврите, эндартериите, рубцах и спайках, вызывая рассасывающее действие, ночном недержании мочи, при камнях почек, мочеточников и мочевого пузыря.

Фонофорез широко назначается на климатических и бальнеологических курортах.

Доказано, что лекарственные, препараты, введенные методом электрофореза, поступают в межклеточные пространства, а методом фонофореза—в вещество клетки.

Рекомендуем

Интересное

Полезное