Среднемесячная температураЛето умеренно теплое, среднемесячная температура июля 21,2°, августа около 20°, но абсолютный максимум может временами достигать38°. В летние дни часто дуют горно-долинные ветры. В ночное время они освежают и вентилируют долину реки Терек, поэтому здесь нет душных ночей.

Осень обычно продолжительная, теплая и довольно сухая. Безморозный период длится 190 дней. Осадков в среднем за год выпадает до 840 мм. Наиболее дождливыми месяцами являются май и июнь. За эти месяцы выпадает около 30% годового количества осадков.

— Корпуса санатория «Осетия» возвышаются в тенистом парке с вековыми соснами и елями. Здесь же находится декоративный ключевой пруд с островком и беседкой. К парку примыкает фруктовый сад, протянувшийся до р. Терек. Вокруг санатория «Редант» имеется около 10 гектаров лугов. Для прогулок больным гипертонической болезнью в осенне-зимнее время рекомендуется прогулки в хвойном лесу, летом и весной—на лугу.

Корпус санатория «Осетия» со вкусом отделан мозаичным панно, чеканкой по мотивам народных сказаний. Здания санатория «Редант» строже по архитектуре, но в них привлекают уют и строгая простота. Здесь имеется все для рационального, культурного отдыха—холлы с современным интерьером, просторные светлые клубы, летняя эстрада, танцевальный зал, в фойе клубов оборудованы комнаты отдыха с настольными играми, имеется бильярдная, широкоэкранный кинозал, танцплощадка. В санаториях хорошие библиотеки с уютными читальными залами, большим количеством книг и журналов.

Рекомендуем

Интересное

Полезное
аквапарк алушта Тариф для многодетных семей «Большая Семья». При предъявлении паспорта РФ и свидетельств о рождении детей, вы получаете скидку -20% от стоимости билета. Тариф действует при единовременном посещении минимум одного взрослого и троих (и более) детей.