Дозировка лечебных процедурДозировка лечебных процедур зависит от характера Заболева-. ни я и от состояния больного. При слабой и быстро преходящей реакции процедуры назначают ежедневно, при более сильной— через день; курс лечения от 12 до 15 ванн; продолжительность 10—15 минут.

В целях профилактики и закаливания водные процедуры начинают с небольших дозировок, постепенно увеличивая, это тренирует адаптационные механизмы, повышает устойчивость организма к влияниям внешней среды.

Для купания используют бассейны с пресной водой, детские санатории в Фиагдоне, Тамиске и в санатории «Осетия». Купание в закрытых искусственных бассейнах повышает жизненный тонус и является закаливающей процедурой.

Психотерапия и психопрофилактика—это планомерное использование для лечения и профилактики психического воздействия врача на сознание, психику и целостную личность больного.

На курортах лечатся с функциональными, воспалительными и дистрофическими болезнями различных органов й систем. В основе функциональных заболеваний лежат нарушения функции центральной нервной системы типа невроза с органо-специфическими проявлениями его в различных органах.

Для хронических воспалительных заболеваний характерны свои закономерности возникновения, прогрессирования и исхода. Они характеризуются длительным течением, ведут к временной нетрудоспособности и могут стать причиной инвалидности. Дистрофическим заболеваниям свойственна хронизация Патологического процесса.

Рекомендуем

Смотрите www.teogroup.ru разработка сайтов дешево.
Интересное

Полезное