Увеличение емкости специализированных местИмеет большое социальное значение увеличение емкости специализированных мест для до — и послеоперационного лечения больных с врожденными и приобретенными пороками сердца. Первый этап лечения проводится через 3—4 недели после операции, и едва ли целесообразно, не имея близко хирургическо-кардиологической клиники, открывать на Реданте отделение для лечения первого этапа. Второй этап проводится через 4—6 месяцев после первого, в него можно включить сульфидные ванны по щадящим методикам. Этапное послеоперационное лечение необходимо взрослым и детям. При аномалиях развития сердца вследствие гипоксии и гипокинезии наступает отставание в развитии костномышечной и бронхолегочной систем.

По данным крупнейшего курортолога страны П. Г. Царфиса, этапное лечение послеоперационной коррекции сердца предупреждает развитие осложнений, способствует более раннему возвращению трудоспособности. Это снижает расходы государства по временной нетрудоспособности, уменьшает’частоту инвалидности.

Окончено строительство мощной водолечебницы, что позволяет проводить лечение амбулаторных больных с ревматизмом в неактивной фазе, ревматоидным артритом, кожными, гинекологическими и болезнями костной и мышечной систем.

Рекомендуем

Интересное

Полезное
такси к самолету С профессиональным водителем компании «Гудвин» вас ждут быстрота и комфорт передвижения, а также отсутствие беспокойства по поводу опоздания на поезд. Такси на Рижский вокзал или в аэропорт с вокзала всегда подается вовремя и быстро доставляет пассажиров в пункт назначения. Ответственные и пунктуальные водители гарантируют, что клиент не опоздает на поезд, поскольку специально продумывают оптимальный маршрут пути с учетом дорожной обстановки и транспортных пробок.