А вы знаете, что Испания одна из самых посещаемых стран в Европе? Журнал CondéNast Traveler признал Испанию лучшей туристической страной мира 2010 года. Надо заметить, что наши соотечественники  повадились устраивать туры в Испанию, ездить на знаменитые испанские курорты, такие как Коста Брава, Коста Дель Маресме, Коста Дорада, Коста Бланка и Коста Дель Соль, и конечно же не оставляют своим щедрым вниманием курорты на островах Майорка и Тенерифе.

Для многих Испания – это коррида, страстные танцы, многочисленный выбор пряностей, кухня Испании с ее не забываемой остротой, но если мы хоть немного отклонимся от этих всем известных фактов, то сможем открыть Испанию для себя в совершенно другом свете. Вот то сообщение, что Испанию еще заслуженно считают величайшим производителем вина, третьим в мире, действительно будет неожиданностью для большинства. Во время тура в Испанию, кроме пляжных маршрутов, вам удастся оценить грандиозность площадей, которые используют под виноградники. И что не может не впечатлять, годовой объем производства вин в среднем составляет около 19 000 000 гектолитров.

Вот что действительно удивительно, но всего каких-то 20-25 лет тому назад вина Испании по большинству не пересекали границы, потреблялись преимущественно внутри страны.

Многие считают Испанию страной солнца и тепла, но надо заметить, что климат Испании в противоположность мнения большинства не является таковой и даже наоборот, имеет значительный климатический разброс, который объясняется гористой местностью, влиянием Атлантики и Средиземного моря.