Климат курорта ТрускавецКлимат курорта Трускавец, с избыточным увлажнением. Среднегодовое количества осадков 626—885 мм. В году в среднем бывает до 170 дней с осадками. Снежный покров держится 80—85 дней. Продолжительность солнечного сияния в год 1792 ч. Относительная влажность повышена и колеблется в пределах 70—90 %. Приведенные данные свидетельствуют, что в Тибе меньше условий для охлаждения почечных больных, чем в Трускав — це.

Тнбское месторождение минеральных вод расположено в средней части Мамисондонского ущелья, в 8 километрах от Зарамагскогр месторождения. Долина реки Мамисондон находится на высоте 1800—2000 метров над уровнем моря.

К сожалению, строительство, курорта «Тиб» идет медленно, построены 3 трехэтажных спальных корпуса. Начато строительство лечебно-диагностического отделения.

В Тибе строится также межколхозный санаторий, корпуса которого органично вписываются в окружающий ландшафт. К югу за этими корпусами возводятся водолечебница и другие здания санатория.

Минеральные воды «Тиб-2» будут использованы для нефроуро — логических заболеваний и в том числе почечнокаменной болезни, вторичных пиелонефритов, возникших на фоне анамалий развития, нарушений обмена веществ, заболеваний печени и желчной системы, хронических заболеваний верхних дыхательных путей.

Учитывая наличие в Тибе минеральных вод типа Боржоми и Нафтуся организационный период нужно будет посвятить лечению заболеваний органов пищеварения и мочевыводящей системы, почечнокаменной болезни и вторичных пиелонефритов.