Корпус современной архитектурыДальше расположен корпус современной архитектуры, где разместились две столовые на 800 мест, клуб, кинозал на 400 мест, залы лечебной физкультуры и гимнастический, библиотека с читальным залом, административная служба.

Верхняя и нижняя части курорта соединены живописным терренкуром. Курорт находится в обрамлении лесопарка. Для лечения больных используют три маршрута терренкура и три маршрута дозированной ходьбы.

В зимний сезон больные находятся в двух благоустроенных спальных корпусах, — отвечающих по своим удобствам и комфорту современным требованиям. Прекрасно меблированные спальные комнаты с лоджиями рассчитаны на одного-двух человек. В светлых украшенных цветами холлах телевизоры, набор интересных игр. Хорошо оборудованы комнаты быта.

В санатории большое внимание уделяется аэротерапии: проветривание палат, сон с открытыми окнами, длительное, пребывание на воздухе. Для проведения солнечных и солнечно-воздушных ванн имеются лоджии, аэросолярий, специальная площадка. Больные в любое время года охотно гуляют, отдыхают на берегу реки Ардон.

Для борьбы с гипокинезией наряду с утренней гигиенической гимнастикой широко используют лечебную физкультуру, дозированную ходьбу, терренкур, пешеходные прогулки, ближние экскурсии.