Лечебные кабинетыВ кабинетах иглорефлексотерапии, и в том числе хозрасчетном, работают специалисты хорошо владеющие адекватными заболеванию методиками. Организованы лечебные кабинеты для врачей и консультантов, корпус имеет современное медицинское оборудование, в том числе для аппаратной физиотерапии.

В связи с требованиями времени в санаториях и пансионатах открыты хозрасчетные кабинеты: зубопротезирования, иглорефлексотерапии, косметологии, массажа и другие.

В двух больших залах 20 кушеток для грязевых процедур. В санатории назначают гальваногрязь, доставляемую из Тамбуканского озера. Подача грязи и ее подогрев механизированы. Оборудованы кушетки для вагинального и ректального введения грязевых и медикаментозных тампонов. Грязевые процедуры получают 45 % больных санатория и пансионата «Тамиск».

Из бальнеофизиотерапевтического отделения после процедур больные лифтом поднимаются в верхний парк и по живописной ухоженной дороге выходят на большую видовую площадку оригинальной планировки. Окруженная невысоким барьером, выстланная красивыми плитами, залитая солнцем, она располагает к отдыху. Отсюда открывается чудесный видна окружающую природу. Вечерами видовая площадка превращается в танцплощадку.