Широкие дорожкиВ 1,5 км севернее санатория «Тамиск» недалеко от районного центра г. Алагира находится сезонный пансионат «Алагир». Отдыхающие живут здесь в одноэтажных домах летнего типа, в 3—4-х местных палатах. Пансионат, расположенный на возвышенном месте, утопает в зелени естественного леса, где проложены широкие дорожки, созданы площадки для игр. Нуждающиеся в лечении получают различные процедуры и сульфидные ванны в санатории «Тамиск».

В долине реки Ардон много исторических, архитектурных памятников, интересных природных объектов. Проводятся экскурсии в восстановленный алагирский собор, в котором фрески расписаны выдающимся осетинским поэтом, художником и общественным деятелем Коста Хетагуровым, а также в дом-музей Коста, в селении Нар, где ежегодно в октябре почитатели его таланта, общественность отмечают дату рождения великого осетина проведением «Дней искусства».

Вода лузитанского водоносного горизонта той же скважины имеет примерно такую же общую минерализацию и ионный состав, но содержание общего сероводорода в ней более высокое—200 мг/л. Общий дебит скважины № I—Э 4800 м3 в сутки. По минерализации, ионному составу вода буровой № I—Э близка Сергиевским Минеральным Водам, но содержание общего сероводорода там ниже—84 мг/л.

Рекомендуем

Интересное

Полезное
Печи для обжига керамики Наши инженеры-конструкторы спроектировали муфельные печи для обжига керамики, которые сочетают в себе высокое качество и надежность, при оптимальной и справедливой цене. Качество и надежность муфельных печей для обжига керамики достигается за счет их соответствия требованиям Единой Системе Конструкторской Документации (ЕСКД). При проектировании и изготовлении мы придерживаемся ГОСТ-ам, техническим условиям и стандартам РФ.